MENYELAMI ALUMINIUM COMPOSITE PANEL

August 27, 2018

Mungkin Anda tak jarang melihat dinding bangunan gedung yang berlapis almunium yang mengkilap. Dinding hal yang demikian mengaplikasikan aluminium composite panel atau ACP. ACP diwujudkan mengaplikasikan perpaduan antara plat alumunium dan bahan composite. ACP berbentuk lebaran yang kaku, kuat melainkan ringan. Lembaran ACP dapat diciptakan dengan bermacam-macam warna sesuai orderan.

Ada dua ragam ACP berdasarkan lapisan cat yang melapisinya yakni Polyester dan Poly Vinyl De Flouride. Polyester banyak diaplikasikan untuk pelapis dinding interior, meskipun Poly Vinyl De Flouride dipakai untuk eksterior. Dikala ini banyak gedung minimalis yang menerapkan ACP sebagai pelapis dindingnya. ACP akan memberikan kesan modern untuk suatu bangunan.

Ragam aluminium panel ini memiliki sebagian keunggulan. Padahal wujudnya yang tipis dan ringan, tapi almunium ini memiliki tenaga tahan yang sungguh-sungguh bagus. Benda ini sanggup bertahan pada cuaca yang tak jarang berubah – ubah. Permukaannya yang rata dan halus menjadikan benda ini gampang diterapkan dalam pelbagai desain. Kecuali itu, pelbagai warna yang ditawarkan juga kian menarik atensi konsumen, sebab konsumen bisa memilih warna layak dengan kebutuhannya.

Bahan baku almunium yang terbuat dari polyetthylene menjadikannya tahan terhadap api. Bahannya bagus untuk bermacam-macam desain interior maupun eksterior bangunan dan menjadikannya kelihatan lebih modern. Aluminium ini juga dapat disusun pantas dengan keperluan bangunan, karena dapat dilengkungkan.

Aluminium ini pun memiliki beberapa kekurangan. Bahan utama yang terbuat dari polyetthylene dan perekat pengikat ke lapisan alumunium dapat mengeluarkan gas beracun. Sekiranya ini dapat terjadi jikalau temperatur sedang meningkat. Kecuali dalam sistem grounding kurang baik maka akan mempunyai resiko sambaran petir. https://www.aluontop.co.id pemasangannya membutuhkan keahlian khusus supaya konsisten aman.

Demikianlah review tentang ACP. Untuk memasang ACP Anda dapat memercayakannya pada kontraktor yang memang telah spesialis dalam pemasangan ACP. Pilihlah distributor acp terbaik untuk mendapatkan acp dengan kwalitas yang terbaik pula. Dengan demikian, bangunan yang Anda bangun memiliki nilai keindahan yang tinggi ketika sudah berdiri. Selain itu pastinya kokoh dan juga kuat dan bermutu.